Какой бизнес открыть в маленьком городе?

Какими качествами нужно обладать, чтобы открыть свой маленький бизнес на сувенирах? 

Конечно, целеустремленностью, увлеченностью своим делом; необходимо желание развиваться, не бояться рисковать. Тогда и возраст не помеха, а выход на пенсию дает возможность начать новую жизнь! Именно так и поступила наша героиня, назовем ее Елена Петровна. Она открыла бизнес с маленькими вложениями в маленьком провинциальном городе в российской глубинке.

При современных возможностях интернета не обязательно открывать оффлайн-точку, ведь для этого потребуется арендовать помещение, нанять продавцов. В маленьком городе достаточно завести группу в соцсетях ВК и ОК, рассчитанную на определенную целевую аудиторию. В нашем случае это в основном девушки 20-40 лет, приобретающие подарки для своих любимых: супруга, родителей, детей. В группе Елена Петровна регулярно публикует посты о сувенирах на заказ по макету клиента, снабжая их эффектными фото.

При необходимости можно самостоятельно настраивать таргетированную рекламу. Цены сопоставлять с ценами конкурентов, но быть выше их благодаря оригинальности и разнообразию своих изделий.

qhJbQwrZtg0.jpg_7dh3HNMvTY.jpg

V_0JT-9q_SQ.jpgHIQTm7F8e_U.jpg

Героиня нашего рассказа все сувениры изготавливает самостоятельно, затрачивая на работу не более 2-х часов в день. Имеет необходимое оборудование: термопресс, принтер. Но главное – с помощью сына Елена Петровна освоила Corel Drow и сама делает макеты! Вот это действительно прорыв, ведь интересные и современные макеты – локомотив сувенирного бизнеса.

Причин и идей для создания сувениров может быть много. Елена Петровна любезно поделилась самыми востребованными из них:
1.       Все мы обожаем наших бабушек и дедушек. Представьте, как им приятно получить в подарок сувенир с изображением их любимых внучат!
2.       Частая ситуация - забыли привезти магнит с отдыха или из командировки. Присылаем свое фото и получаем магнит не только с видом курорта или достопримечательности, но и с Вашим довольным улыбающимся лицом!
3.       Вы идете в гости на какой-либо праздник и хотите выделиться оригинальностью подарка? Подбираете несколько фото виновника торжества (которые, кстати, можно «надергать» из любых социальных сетей) и дарите ему серию магнитиков с веселыми подписями (или кружку, часы и т.п.).

J-QMgvq0lq4.jpgldHejrzcV7Q.jpgHcTsWp-nBoU.jpgrpCmZ9qwJOk.jpg

Спрос отфильтровывается за пару месяцев. Выстраивается линейка ходовых товаров. У Елены Петровны хорошо идут керамические кружки, обложки на автодокументы с индивидуальными номерами т/с, брелоки, магниты на холодильник, часы под полиграфическую вставку. Все заготовки приобретаются в компании «Правильный Поставщик».

Нужно учитывать неравномерность спроса – в сувенирном бизнесе бывают то пики, то спады. Самое горячее время – перед Новым годом и 23 февраля. Но, если рассчитать силы и нагрузку, все получится и успеется!

6ob398qjiJM.jpgB_JfmujP5qo.jpglQiHfPG16mc.jpguvbzBCNOJ0Y.jpg

Какой бизнес прибыльный в маленьком городе? При всей камерности бизнеса Елены Петровны, он дает чистую прибыль 10-15 тыс. р. в месяц. Но главное, он дарит радость общения с довольными клиентами и «заряжает» нашу труженицу положительными эмоциями. Согласитесь, это не мало в наше время! А довольные клиенты приводят других клиентов. Сарафанное радио вам в помощь!

Мы спросили у Елены Петровны, что бы она пожелала начинающим сувенирщикам? «Не бояться пробовать! Главное начать, а проект «Правильный Поставщик» постарается помочь и поддержать - и советом, и делом».

За идеи для бизнеса в маленьком городе благодарим нашего эксперта, руководителя проекта «Правильный Поставщик» Алексея Березенкова.