Где сотрудники читают ― там и дело процветает!

книги2.1.JPG

Коллеги!

Известный российский бизнес-тренер, автор бестселлеров «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана» Максим Батырев в своих интервью неоднократно говорит о важности чтения книг и обучения для профессионального и личностного развития сотрудника и организации в целом (ведь организация ― это общность отдельных сотрудников). Читающий профессиональную литературу сотрудник уже выше профессионала среднего уровня на рынке, и читающая компания уже выше и сильнее своих конкурентов.

Поделюсь с вами личным наблюдением: как только я перестаю читать книги, у меня сразу ухудшается видение путей развития компании, ее слабых и сильных сторон, моя работа теряет эффективность, замедляется генерация идей. Большинство успешных нововведений в нашей компании были внедрены мною после прочтения книг, прохождения каких-либо тренингов или обучения. И наоборот: наши недостатки во многом обусловлены тем, что соответствующие работники не прочли соответствующих книг (возможно, и я в том числе), или не прошли необходимого профессионального обучения. Грандиозная ошибка думать: «У меня в отделе все хорошо, что нового мне могут еще рассказать»? Нечитающая компания обречена на угасание, это лишь вопрос времени…


бизнес-книги.jpeg

Отсутствие времени ― лишь отговорка. Можно же на чтение выделить хотя бы 7 минут в день? Уверяю, что даже 7 минут профессиональной информации, усвоенные ежедневно, дадут вам лично и всей компании рывок в развитии. Конечно, важно не просто читать, но и применять полученные знания.

По поводу аудиокниг – если взять, например, «топ-30» книг для руководителя или менеджера, то лишь 2-3 книги из них можно найти в аудиоформате. К сожалению, передовая профессиональная информация редко распространяется в аудиоформате. Также можно подписаться на YouTube или в Телеграме на профессиональные каналы, хотя чтения это не заменит. Читать хотя бы изредка бизнес-литературу и слушать профессиональную информацию, подписавшись на спикеров, лучше, чем совсем ничего не читать, не слушать и ничем не интересоваться!

Напоминаю, что у нас есть библиотека цифровых и аудиокниг в Б24.

Есть библиотека печатных книг.

книги3.jpg

Что касается личностного и духовного развития, то тут тоже без чтения обойтись затруднительно (а вот в этой области аудиокниг огромное множество, много тематических каналов на YouTube). Что говорят про дореволюционную Россию? «Россия была крещена, но не просвещена». От этого и революция и все то, что мы сегодня имеем.

Желаю всем профессионального и личностного совершенствования!

Ваш шеф