Новое начинается с тебя

IMG_1607 копия.jpg

Здравствуйте, друзья!

Недавно я был участником одной очень интересной беседы. Мы обсуждали, чем отличаются успешные компании от заурядных. Каждый делился своим опытом ― предпринимателя, руководителя и просто успешного работника, и все мы пришли к очень интересным выводам.

Одним из участников был озвучен тезис: созидание – это всегда про свет. И действительно, каждый из нас понимает, что невозможно создать новое через негатив – через критику, сомнения, страх, безразличие и бездействие. Люди, которые меняют компании к лучшему, всегда активны, и активны в созидательном плане. Они не пугаются проблем, генерируют идеи, ставят перед собой задачи. И стремятся как можно больше людей «заразить» позитивом, сделать такими же светлыми и активными.

Нам не только приятно работать с такими подчиненными или руководителями, мы и в обычной жизни ценим людей, которым интересно расти над собой. Такие люди запускают цепную реакцию, при их участии возникают самые интересные идеи, рождаются самые зажигающие цели, а работа выполняется легко и с радостью. Так обновляются целые компании или даже отрасли! Именно такие люди выводят компании на лидирующие позиции, потому что деятельное стремление улучшать самого себя и процессы, в которых участвуешь, помогает быстрее находить эффективные и прорывные инструменты.

Вы спросите, а что же тут про свет?

Дело том, что любые перемены, даже самые позитивные, происходят не без споров, конфликтов и неизбежно создают напряжение в коллективе. И именно светлые люди способны в эти моменты не гаснуть и сохранять конструктив и дружелюбие. Возможно, так происходит потому, что мотивация и чувство счастья у таких людей находится не во вне, а внутри них самих и не зависит напрямую от признания, уважения или внимания окружающих.

Уверен, каждый для себя найдет свой ответ на этот вопрос. Между тем, мы с коллегами пришли к выводу, что именно такие светлые люди не боятся ошибок, пробуют, берут на себя ответственность и не ждут решения от кого-то другого, а принимают его сами.

Созидание – это всегда про свет.

 

Это не стереть,

Как сильно ни три:

Самое важное у Тебя

ВНУТРИ!

 

Вячеслав Райлян, помощник генерального директора